Вкусо.ру

Классический компот из темного винограда

Правильно приготовленный напиток способен простоять всю зиму.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Темный виноград промыть, удалить плодоножки. Ягоды должны остаться целыми.
  2. Большие банки стерилизовать, всыпать ягоды.
  3. Залить водой, заранее прокипяченной с сахаром.
  4. Наполненные банки поместить в кастрюлю с водой, нагретой до шестидесяти градусов.
  5. Уровень жидкости должен доходить до плечиков банок.
  6. Накрыть крышками, стерилизовать от 20 до 25 минут.
  7. Емкости закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном.
  8. Укутать одеялом или пледом.
  9. Оставить до остывания.