Вкусо.ру

Классический «Медовик» с сухофруктами

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • кефир 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 упаковка

для крема:

  • сметана 20% 1 л
  • миндаль 150 г
  • сахар 1/2 стакана
  • чернослив 1 горсть
  • курага 1 горсть
  • изюм 1 горсть

Приготовление

  1. Перемешать все ингредиенты для теста, взбить миксером. Поделить тесто напополам и выпечь два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части (станет 4 коржа).
  2. Перекрутить через мясорубку чернослив, изюм и курагу (можно что-то одно). Миндаль мелко порубить. Крем: перемешать сметану с сахаром, хорошо взбить. Отставить ненадолго, чтобы сахар растворился и опять перемешать.
  3. Чтобы было быстрее, можно взять сахарную пудру, вместо сахара, а также сметану пополам со сливками. Коржи (обязательно, чтобы были не холодные) смазать кремом, присыпать орехами и перекрученными сухофруктами.
  4. Потом смазать торт по бокам. Украсить. Ненадолго оставить в сторону, а затем убрать в холодильник. Дать торту настояться несколько часов (можно на ночь), чтобы пропитался. Классический «Медовик» с сухофруктами готов.