Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- кефир 2 стакана
- мука 2 стакана
- мед 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 упаковка
для крема:
- сметана 20% 1 л
- миндаль 150 г
- сахар 1/2 стакана
- чернослив 1 горсть
- курага 1 горсть
- изюм 1 горсть
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты для теста, взбить миксером. Поделить тесто напополам и выпечь два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части (станет 4 коржа).
- Перекрутить через мясорубку чернослив, изюм и курагу (можно что-то одно). Миндаль мелко порубить. Крем: перемешать сметану с сахаром, хорошо взбить. Отставить ненадолго, чтобы сахар растворился и опять перемешать.
- Чтобы было быстрее, можно взять сахарную пудру, вместо сахара, а также сметану пополам со сливками. Коржи (обязательно, чтобы были не холодные) смазать кремом, присыпать орехами и перекрученными сухофруктами.
- Потом смазать торт по бокам. Украсить. Ненадолго оставить в сторону, а затем убрать в холодильник. Дать торту настояться несколько часов (можно на ночь), чтобы пропитался. Классический «Медовик» с сухофруктами готов.