Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 1,8 кг
- помидоры 200 г
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
Приготовление
- Подготовить мясо: обмыть, зачистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки. Поместить помидоры в кипяток на несколько секунд, быстро охладить, почистить от шкурки, порезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, присолить, помять руками, пусть даст сок, соединить с помидорами, поперчить и вылить в мясо.
- Дать постоять минимум пару часов (лучше больше) в холодном месте. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык с помидорами и луком над углями до готовности.