Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- вода 1,5 л
- уксус 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- перец черный молотый
- специи для мяса
Приготовление
- Подготовить и нарезать шейную часть свиной туши на одинаковые кусочки, лук измельчить блендером в пюре. Переложить мясо в большую эмалированную кастрюлю, добавить лук, посыпать перцем, приправами для шашлыка, присолить, залить разбавленным водой уксусом, перемешать.
- Дать мясу постоять не менее 4 часов, а идеально всю ночь. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык из свинины в уксусном маринаде минут 30-40 над углями. Подать блюдо горячим прямо на шампурах с петрушкой, кетчупом, маринованным луком и салатом из свежих овощей