Еще один классический рецепт. Мёд нужен свежий, не засахаренный, ароматный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 390 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 120 г
- мед 100 г
- сода 12 г
- яйца 3 шт.
для крема:
- сметана 500 г
- сахар
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до образования пены. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, порциями добавить яичную смесь, продолжить взбивание. Довести до кипения мед, снять с огня, добавить немного соды и быстро перемешать. Масса должна «вскипеть», станет пышной.
- Остудить немного и ввести яично-масляную смесь. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь четыре-пять тонких коржей при температуре 200 градусов. Остудить.
- Для крема взбить сметану с сахарным песком, промазать коржи, верх и бока торта. Украсить крошкой, оставшейся от выравнивания коржей, рублеными орехами. Классический торт «Медовый» должен постоять несколько часов в прохладном месте для пропитывания кремовой массой.