Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- апельсин 1 шт.
- лимон 2 шт.
- клубника 4 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 3/4 стакана
Приготовление
- Снять цедру с апельсина и лимонов, сок выжать в миску. Цедру залить водой, добавить сахар и вскипятить. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Сироп немного охладить, процедить от цедры и влить сок цитрусовых. Половину клубники и половину сиропа взбить в блендере. Положить в контейнер для заморозки.
- Также взбить оставшийся сироп и ягоды. Убрать в холодильник контейнер и оставить на 3 часа. Достать и перемешать массу. Снова поставить на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол клубнично-цитрусовое мороженое без молока достать заранее за 20 минут.