Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- клубника 500 г
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- молоко 1/2 стакана
- шоколадная стружка 1/3 стакана
- йогурт греческий 3 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
- Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.