Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- клубника 980 г
- сыр маскарпоне 225 г
- шоколад черный горький 170 г
- пудинг ванильный 100 г
- печенье 85 г
- сливки взбитые 2 стакана
- кофе крепкий 2 стакана
- молоко 1,5 стакана
Приготовление
- Порезать клубнику, оставив одну ягоду для украшения. Смесь для пудинга развести в молоке, подождать несколько минут, отправить в холодильник на две минуты. Взбить миксером сыр маскарпоне до кремообразной консистенции. Налить кофе, взбитые сливки и пудинг.
- Обмакнуть каждое печенье в кофе и сразу выложить 1/3 часть в салатник с плоским дном. Сверху положить 1/3 часть клубники, 1/3 тертого шоколада, столько же смеси маскарпоне. Так выложить еще два слоя. В конце класть маскарпоне и шоколад. Украсить клубничный тирамису-трайфл оставленной клубникой. Отправить часа на четыре в холод, желательно на ночь.