Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 500 г
 - шампиньоны 200 г
 - яйца 2 шт.
 - лук репчатый 1 головка
 - мука 1/2 стакана
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Картофель средних размеров отварить в соленой воде. Очистить и протереть через терку. Грибы промыть почистить и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить грибочки с луком на растительном масле. Перемешать с картошкой. Добавить в массу яйца, соль и муку. Тщательно замесить вязкое тесто.
 - В большой кастрюле вскипятить воду, куда положить лавровый лист и соль. Руки слегка намочить и сформировать шарики среднего размера. Каждый шар осторожно опустить в кипящую воду. В процессе варки нужно аккуратно двигать их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. После всплытия шариков варить 4 минуты. Кнедлики из картофеля с шампиньонами готовы.
 
