Даже самый простой компот станет изысканным и необычным, если добавить в него чуть-чуть корицы (небольшую палочку) и пару-тройку веточек свежей мяты.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- фрукты (замороженные) — 750 г
- сахар — 180 г
- палочки корицы — 1 шт.
- мята свежая — 1 веточка
Приготовление
- Довести до кипения 2,5 литра воды.
- Всыпать (не размораживая) фрукты, перемешать, закрыть крышкой.
- Проварить на малом огне, в конце добавить корицу с мятой.
- Убрать компот из замороженных фруктов с корицей с плиты.
- Вынуть из жидкости палочку корицы и веточки мяты.
- Дать остыть под крышкой.