Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 200 мл
- молоко сгущенное 100 мл
- желатин 20 г
- ванилин 1 пакетик
- какао/шоколад
Приготовление
- Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания, затем прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
- Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала темной смесью, затем разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.