Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад горький (70%) 200 г
- шоколад белый 200 г
- сливки 150 мл
- какао 1/2 стакана
- виски 4 ст.л.
Приготовление
- В емкость сложить сливочное масло и шоколад, все вместе растопить.
- В кастрюльку или сотейник влить сливки, дать закипеть и перелить к ним шоколадно-масляную массу.
- Влить виски (можно использовать бренди), тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
- Посудину убрать на 2 часа в морозилку, после чего достать и из подмороженной массы сформовать конфетки-шарики по 2 см в диаметре.
- Получившиеся шарики убрать еще на полчаса в морозилку, а по истечении 30 минут каждый шарик обвалять в какао.
- Панированные конфеты трюфели по-домашнему снова поместить в холодильник и достать непосредственно перед подачей.