Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- груши 4-5 шт.
- вода 100 мл
- желатин 30 г
- сахар
Приготовление
- Хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Вместо груш можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Налить чуть-чуть воды в кастрюлю, положить груши, отправить на огонь. Варить груши до мягкого состояния. Если используются сочные ягоды, то воду можно не наливать.
- Измельчить груши, используя блендер, протереть через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, отправить на огонь. Насыпать сахар по вкусу, варить приблизительно 5 минут на тихом огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на 2 минуты. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. Если желатин полностью не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
- Постелить в форму специальную бумагу, вылить массу. Когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, присыпать сахаром. Можно порезать ножом или выдавить формочками для печенья. Желательно перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.