Вкусо.ру

Корзиночки из яблок с творогом

Категории: Десерты

Этот ароматный и нежный десерт прекрасно дополнит не только семейный ужин, но и благодаря оригинальному оформлению не останется незамеченным и на праздничном столе. Особенно полезная сладость придется по вкусу детям.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • тесто слоеное 400 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар
  • творог
  • изюм
  • ванилин

Приготовление

  1. Подобрать примерно одинаковые по размеру плоды, помыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вынуть середину и часть мякоти.
  2. Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить внутрь яблок. Переложить фрукты в керамическую форму, залить на треть ее высоты водой.
  3. Нарезать из готового теста полосочки, переплести в виде решетки, нарезать по размеру срезанных верхушек, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
  4. Убрать форму в духовку с температурой 200 градусов, корзиночки из яблок с творогом будут готовы примерно (зависит от размера плодов) через треть часа.