Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофельное пюре 300-400 г
- сыр твердый 150-200 г
- шампиньоны 100-200 г
- масло сливочное 20-30 г
- яйца 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- укроп 2-3 ст.л.
- мука
Приготовление
- Отварить картофель, воду слить, приготовить пюре с добавлением сливочного масла, остудить. Добавить тертый твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», мелко нарубленную зелень укропа и муку. Должно получиться густое картофельное тесто.
- Руки смочить в воде, сформовать круглые лепешки, положить на них пластинки маринованных шампиньонов в качестве начинки, края соединить. Котлеты обвалять в пшеничной муке и обжарить под крышкой на растительном масле.
- Для приготовления соуса натереть свежий огурец и отжать от излишков жидкости. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень укропа. Влить сметану и майонез, соль – по вкусу. Хорошо перемешать. Подать соус к котлетам из картофеля и сыра с грибами.