Вкусо.ру

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 80-100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • специи к мясу
  • лук зеленый
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Очистить грибы, лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Натереть крупно сыр, мелко порезать зелень петрушки.
  3. Смешать фарш с грибами, сырым яйцом, сыром, сметаной, заправить солью и перцем, хорошо перемешать, включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Смочить руки и сформовать продолговатые колбаски, обмакнуть в сметану, обвалять в сухарях, переложить на предварительно смазанный маслом противень, запекать котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром полчаса.
  5. Готовые котлеты по одной насадить на длинные деревянные шпажки, переложить на плоское блюдо декорировать листьями из перьев зеленого лука.