Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для котлет:
- мясной фарш 500 г
- молоко 50 мл
- яйца 1 шт.
- хлеб белый 1 кусок
- лук репчатый 1 головка
- специи
- соль
для гарнира:
- картофель 6-8 шт.
- помидоры 4-5 шт.
- баклажаны 1-2 шт.
для заливки:
- молоко 150 мл
- сыр твердый 100 г
- сметана 100 мл
- яйца 1 шт.
Приготовление
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
- В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
- Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.