Вкусо.ру

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для котлет:

  • мясной фарш 500 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 1 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • лук репчатый 1 головка
  • специи
  • соль

для гарнира:

  • картофель 6-8 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • баклажаны 1-2 шт.

для заливки:

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 мл
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
  2. В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
  3. Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.