Вкусо.ру

Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 450 мл
  • вода 400 мл
  • сахар 200 г
  • желатин 20 г
  • апельсин 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

  1. Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Закипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
  2. В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.