Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- сыр Филадельфия 250 г
- картофель 5 шт.
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности. Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
- Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой. В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
- Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут. Разлить по тарелкам готовый крем-суп из креветок с сыром Филадельфия, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.