Вкусо.ру

Крем заварной

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
  3. В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
  4. Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
  5. Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
  6. Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
  7. Использовать крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.