Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 ч.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
- В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
- В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
- Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
- Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
- Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
- Использовать крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.