Вкусо.ру

Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки 1 кг
  • кетчуп 250 г
  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. Разморозить отварные креветки. Отварить в течение нескольких минут креветки в кипятке. Затем креветки желательно очистить – в этом случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, можно и не чистить. Слегка посолить по своему вкусу, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Оставить креветки на сковороде на несколько минут. После этого их залить соевым соусом, кетчупом, добавить измельченный чеснок. Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в горячем виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.