Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 1 кг
- кетчуп 250 г
- соус соевый 2-3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль
Приготовление
- Разморозить отварные креветки. Отварить в течение нескольких минут креветки в кипятке. Затем креветки желательно очистить – в этом случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, можно и не чистить. Слегка посолить по своему вкусу, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Оставить креветки на сковороде на несколько минут. После этого их залить соевым соусом, кетчупом, добавить измельченный чеснок. Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в горячем виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.