Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры (в собственном соку) 500 г
- креветки 200 г
- вино белое сухое 125 мл
- сыр фета 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 2 ст.л.
- орегано 1 щепотка
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Включить на разогрев духовку (200 градусов), нашинковать лук, спассеровать, добавить вино и измельченный помидоры в собственном соку, потушить 6-7 минут на слабом огне, перемешать с очищенными креветками, сыром фета и пряностями.
- Разложить массу по формам, присыпать измельченным сыром, отправить в нагретую духовку. Креветки с сыром фета в белом вине будут готовы через 15 минут, подавать со свежим хлебом.