Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки крупные 500 г
- сыр пармезан 20 г
- хлеб белый 1 кусок
- яйца 2 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- перец черный молотый
- кинза/петрушка
- мука
- соль
Приготовление
- Для приготовления хрустящих креветок в панировке необходимо выбирать крупных моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний вид. Креветки очистить, удалив голову и кишечную вену, хвостик оставить. Хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки, затем измельчить в мелкую крошку. К хлебным крошкам добавить пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
- На сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и сильно разогреть. В масляную смесь окунать креветки, которые предварительно обмакнули в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки с сыром пармезаном. Обжарить креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.