Вкусо.ру

Кружевные булочки на дрожжах

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • молоко 140 г
  • масло сливочное 80 г
  • дрожжи 10 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • молоко (сладкое)

Приготовление

  1. Замесить опару. Молоко налить в миску и всыпать маленькую ложку сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить на 10 минут под салфеткой. Муку, сахар и соль смешать в отдельной посуде. К сухой смеси добавить опару, яйца и молоко. Все перемешать ложкой.
  2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, добавить сливочное масло маленькими кусочками. Месить еще 10 минут. Оставить тесто в чистой миске, под салфеткой. Когда тесто поднимется в 2 раза, (примерно через полтора часа,) достать и выложить на стол. Тесто разделить пополам и раскатать.
  3. Из теста вырезать круги, размером примерно 5 см в диаметре, стаканом или формочкой. Три кружка сложить вместе лесенкой, друг на друга. Свернуть кружки вместе и разрезать пополам. Так получится 2 части кружев. Таким образом сформировать булочки из всего теста. Форму для кексов застелить пергаментной бумагой.
  4. Кружева уложить не очень тесно. Сладким молоком помазать поверхность булочек и оставить подойти, пока они не увеличатся в 2 раза. Кружевные булочки поставить в духовку на 15–20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Готовые кружевные булочки на дрожжах посыпать сахарной пудрой.