Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
 - 200 г сушеных грибов
 - 100 г сыра
 - 5 клубней картофеля
 - 2 яйца
 - 1 головка репчатого лука
 - 1 пучек петрушки
 - перец черный молотый
 
Приготовление
- Грибы отмочить, затем их отварить и отжать. Обжарить с репчатым луком подготовленные грибы. Предварительно отваренный картофель в «мундире» почистить и нарезать кубиками. Крупно натереть сыр.
 - В емкость сложить картофель, перец, грибы и сыр, все хорошо перемешать. Готовое (размороженное) слоеное тесто разрезать на одинаковые прямоугольники.
 - Внутреннюю сторону каждого кусочка промазать чуть взбитым яйцом, выложить подготовленную начинку, свернуть в кулечки.
 - На противень уложить все получившиеся кулечки, смазать их оставшимся яйцом.
 - При 200 градусах выпекать кулечки слоеные с грибами в течение 15 минут в духовке. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
 
