Вкусо.ру

Курица «Без проблем» в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез
  • приправы
  • соль

Приготовление

  1. Промыть курицу и разрезать на некрупные куски. Лук порезать полукольцами. В форму на дно налить воды и положить лук. Курицу намазать майонезом и обсыпать приправой и солью. Если есть желание, то добавить к приправам чеснок, фенхель или другие приправы по вкусу.
  2. Тушку курицы положить в форму на лук и закрыть крышкой. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. У формы с курицей «Без проблем» через 40 минут запекания открыть крышку и оставить курицу в духовке на 10–15 минут для получения зажаренной корочки.