Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Курица.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Паприка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 горошины.
Приготовление
Для начала хорошо промываем курицу и сушим салфетками. Натираем ее и изнутри и снаружи солью, перцем, майонезом и чесноком, предварительно выжав его. Наливаем 1/3 объема воды в 700 граммовую банку. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком. И на нее сверху насаживаем курицу. Потом ставим ее в сковороду, или в другую глубокую посуду, предварительно наполнив ее водой. Теперь нам осталось только поставить курицу в духовку и запекать. Обращаю ваше внимание на то, что духовка должна быть холодной. Готовность можно проверить, используя деревянную палочку. Если вы ею проткнете мясо курицы, то из него польется или прозрачный сок, свидетельствующий об ее готовности, или красная жидкость, указывающая на то, что блюдо еще не готово.Несколько полезных дополнений к рецепту «Курицы на банке:
- Чтобы курица не занимала много места, ее крылья и ноги связываем простой ниткой.
- При жарке жир с курицы должен стекать в воду, иначе он будет гореть.
- Запекают курицу в духовке примерно полтора часа, время зависит от веса.
- Если курица не пропекается внутри, а сверху уже начинает подгорать, накройте ее сверху фольгой.