Вкусо.ру

Курица «Пикассо» с овощами и пряностями

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • куриная грудка 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Болгарский перец трех разных цветов порезать на тонкие кольца. Чеснок потереть. Луковицы порезать полукольцами. Посыпать солью и перцем куриные грудки. На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Нагреть.
  2. Куриные грудки обжарить на смеси из масел и когда они будут готовы, переложить в форму для запекания. На сковороде, где жарились грудки, пожарить лук и тоже переложить его в форму. Затем там же обжарить болгарский перец до мягкости и убрать к курице.
  3. Пассировать чеснок в течение 30 секунд, долить воды и положить нарезанные помидоры. Перемешать и добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы, перец, соль, овощной бульонный кубик. Также налить полстакана сливок и хорошо перемешать соус.
  4. Соус поставить на плиту и варить 5 минут на слабом огне. Курицу залить соусом и закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре запекания 200 градусов. Курицу «Пикассо» с овощами и пряностями достать из духовки и убрать фольгу. Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.