Этому блюду придают замечательный вкус и аромат оливки. А вкусный соус можно есть как с курицей, так и самостоятельно с хлебом.
Сложность: средняя
Кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты:
- куриная голень 10 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3-4 зубчика
- масло растительное
- оливки
- зелень
для греческих лепешек:
- мука 250 г
- вода 175 мл
- дрожжи сухие 1/4 ч.л.
- сахар 1/4 ч.л.
- соль
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Помидоры и лук выложить на сковородку, где жарилась курица. Через 5 минут положить к овощам курицу.
- Оставить тушиться на 15 минут. Затем добавить чеснок, зелень и оливки. Убавить огонь и тушить 10 минут все вместе. Ингредиенты для греческих лепешек смешать и замесить тесто. Оставить под хлопковым полотенцем на 20 минут для расстойки. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в лепешку. Обжарить на сухой сковороде. На блюдо выложить лепешку, рядом с ней курицу по-средиземноморски с овощами и соусом.