Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 600 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый (5%) 50 г
- морковь 1 шт.
- бульон куриный 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 щепотка
- карри 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью. Положить ее в сковороду, налить минут 5, после закипания. Переложить мясо в формочку для запекания.
- Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки. Лук порезать на полукольца. Мелко порубить или раздавить чеснок. Натереть морковь. Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
- Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться. Практически в готовый соус положить чеснок. Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Готовить 20 минут в духовке. Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки. Готовую курицу подать с любым гарниром.