Вкусо.ру

Курица с сыром в грибном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый (5%) 50 г
  • морковь 1 шт.
  • бульон куриный 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью. Положить ее в сковороду, налить минут 5, после закипания. Переложить мясо в формочку для запекания.
  2. Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки. Лук порезать на полукольца. Мелко порубить или раздавить чеснок. Натереть морковь. Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
  3. Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться. Практически в готовый соус положить чеснок. Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  4. Готовить 20 минут в духовке. Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки. Готовую курицу подать с любым гарниром.