Вкусо.ру

Курица в апельсиновом соусе c ликером

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок 150 мл
  • куриная грудка 1 шт.
  • ликер Куантро 10 мл
  • крахмал 1 ч.л.
  • масло растительное
  • апельсин
  • черника

Приготовление

  1. Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы (так мясо лучше прожарится). В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.
  2. В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.
  3. По ранее нанесенным надрезам разрезать готовое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.
  4. Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.