Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. меда
- 1/2 лимона
- смесь перцев свежемолотая
- соль
Приготовление
- Курицу порезать на куски, смазать солью и смесью перцев, уложить их в емкость, залить растопленным медом, разложить крупные ломтики лимона.
- Все хорошенько перемешать, при этом нужно посильнее надавливать на лимонные ломтики, отставить в сторону на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Когда пройдет отведенное время, замариновавшиеся куски мяса следует достать из маринада и выложить их в форму, в которой они будут запекаться, сверху уложить пару кусочков лимона и слегка промазать курицу сметаной, необходимо накрыть все крышкой либо фольгой.
- Форму поставить в духовку с температурой 200 градусов примерно на 20 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и запекать еще где-то 20 минут.
- Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном, подается с картофелем, зеленью и дольками лимона.