Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- молоко 250 мл.
- грибы 250 г
- сливки 150 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 3-4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление
- Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
- Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.