Вкусо.ру

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  2. Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
  3. Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  4. Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  5. Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
  6. Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  7. Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
  8. Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.