Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- куриная грудка 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- масло растительное
- маслины
- майонез
- зелень
- перец
- мука
- соль
Приготовление
- Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
- Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
- Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
- Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
- Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
- Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
- Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.