Вкусо.ру

Куриная грудка с сыром и овощами в конверте

Категории: Вторые блюда

Рецепт из кухни Греции красив и оригинален, как и само государство, где он был придуман.

Сложность: средняя

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты:

  • сыр 250 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • чеснок (мелко рубленный) 4 зубчика
  • куриная грудка 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • орегано 2 ч.л.
  • стебель сельдерея (рубленый) 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
  2. Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
  3. Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
  4. Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
  5. На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
  6. Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.