Вкусо.ру

Куриная колбаса в пряностях

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • сливки 300 мл
  • яичный белок 3 шт.
  • перец черный молотый
  • смесь пряных трав
  • соль

Приготовление

  1. Порезать кусочками сырое филе. Затем измельчать его в блендере, пока не образуется кремообразная масса. Всыпать по вкусу соль и перец, положить белки. При желании добавить мускатный орех.
  2. В фарш влить холодные сливки, хорошо перемешать. На кусок полиэтиленовой пленки, прямоугольной формы, положить 1/3 фарша, завернуть колбаской, края закрепить нитками. Повторить процедуру с остальным фаршем.
  3. Получится три колбаски. Налить в кастрюлю воду, поставить на минимальный огонь, чтобы вода не закипела. Положить в воду колбаски и придавить их блюдцем, чтобы не всплыли. Готовить примерно 1 час.
  4. Вынуть готовые куриные колбаски и остудить. Снять пленку. Разложить на столе специальную бумагу, присыпать ее приправами или специями, можно использовать итальянские травы.
  5. На приправы положить колбасу и завернуть ее в бумагу. Повторить эту процедуру со всеми колбасками. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Подавать куриную колбасу в пряностях порезав на ломтики, в качестве закуски.