Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 700 г
- сливки 300 мл
- яичный белок 3 шт.
- перец черный молотый
- смесь пряных трав
- соль
Приготовление
- Порезать кусочками сырое филе. Затем измельчать его в блендере, пока не образуется кремообразная масса. Всыпать по вкусу соль и перец, положить белки. При желании добавить мускатный орех.
- В фарш влить холодные сливки, хорошо перемешать. На кусок полиэтиленовой пленки, прямоугольной формы, положить 1/3 фарша, завернуть колбаской, края закрепить нитками. Повторить процедуру с остальным фаршем.
- Получится три колбаски. Налить в кастрюлю воду, поставить на минимальный огонь, чтобы вода не закипела. Положить в воду колбаски и придавить их блюдцем, чтобы не всплыли. Готовить примерно 1 час.
- Вынуть готовые куриные колбаски и остудить. Снять пленку. Разложить на столе специальную бумагу, присыпать ее приправами или специями, можно использовать итальянские травы.
- На приправы положить колбасу и завернуть ее в бумагу. Повторить эту процедуру со всеми колбасками. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Подавать куриную колбасу в пряностях порезав на ломтики, в качестве закуски.