Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г куриных грудок
- 250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 2 ч.л. жидкого мёда
- 1 ч.л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. острой копченой паприки
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/5 ч.л. молотой зиры
Приготовление
- Налить молоко в миску, растворить соль, положить помытые грудки, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Раздавить чеснок, смешать со специями, медом, оливковым маслом и соевым соусом, полученной смесью смазать грудки и дать постоять полчаса, обвязать плотно шпагатом.
- Куриная пастрома со специями запекается 20 минут при температуре 250 градусов.