Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- куриное филе 500 г
- майонез 200 г
- сыр твердый 150 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- В средней или большой миске смешать майонез с лимонным соком, молотым черным перцем, солью и специями (при желании). ромытой филе курицы нарезать на маленькие кусочки (каждый размером около 1,5 см), сложить мясо в подготовленный майонезный маринад и промариновать курицу в течение 30-40 минут.
- Все овощи очистить от кожуры и промыть: картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами. Смазать форму маслом и выложить на ее дно замариновавшееся куриное филе, поверх которого нужно разложить подготовленный лук.
- По луковому слою распределить тертую морковь, которую затем «спрятать» под картофельными кружочками. Последний слой (картофельный) посолить, промазать майонезом и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Запекать куриное филе под шубой из овощей в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.