Вкусо.ру

Куриное филе под шубой из овощей

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. В средней или большой миске смешать майонез с лимонным соком, молотым черным перцем, солью и специями (при желании). ромытой филе курицы нарезать на маленькие кусочки (каждый размером около 1,5 см), сложить мясо в подготовленный майонезный маринад и промариновать курицу в течение 30-40 минут.
  2. Все овощи очистить от кожуры и промыть: картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами. Смазать форму маслом и выложить на ее дно замариновавшееся куриное филе, поверх которого нужно разложить подготовленный лук.
  3. По луковому слою распределить тертую морковь, которую затем «спрятать» под картофельными кружочками. Последний слой (картофельный) посолить, промазать майонезом и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Запекать куриное филе под шубой из овощей в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.