Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 20% 150 мл
- сыр твердый 100 г
- куриная грудка 1 шт.
- зелень 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
- Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
- Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.