Вкусо.ру

Куриное филе со специями в йогуртовом соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 160 г натурального обезжиренного йогурта
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/4 ч.л. измельченного мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • гвоздика молотая

Приготовление

  1. Любым удобным способом измельчить очищенный чеснок и перец чили, всыпать соль по вкусу, влить 1 ст.л. сока лимона, добавить имбирь, куркуму, перемешать.
  2. Далее продолжить добавлять специи: черный молотый перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздику на кончике ножа, влить йогурт (60 г) и все тщательно перемешать.
  3. Промыть под проточной водой куриное филе, на каждом куске сделать надрезы, приготовленной из йогурта, чеснока и специй пастой натереть мясо.
  4. Затем эту же пасту распределить по всем имеющимся на мясе разрезам, сложить куски в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут мариноваться при комнатной температуре.
  5. Очищенный репчатый лук разрезать пополам, после чего одну порезать не слишком толстыми полукольцами, при этом разделяя их меж собой, и сложить в миску с холодной водой, а вторую половину измельчить и отложить.
  6. На противень уложить замаринованные куриные куски, полить сверху мясо растительным маслом (1 ч.л.) и запекать 10 минут в разогретой духовке.
  7. По истечении отведенного времени мясо нужно перевернуть, снова полить оставшимся маслом и продолжить запекать, пока куски не покроются легкой золотистой корочкой.
  8. Для приготовления йогуртового соуса необходимо смешать йогурт (100 г) с красным молотым перцем, нашинкованным луком и 1 ч.л. лимонного сока.
  9. Готовое куриное филе со специями в йогуртовом соусе посыпается высушенными от воды луковыми полукольцами и подается к столу.