Вкусо.ру

Куриные котлетки с зеленым яблоком

Категории: Вторые блюда

В этом рецепте яблоко придает сочности котлеткам. Они получаются ароматными, при этом подходят для питания, как взрослых, так и детей.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 4 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • семена горчицы 2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Лук и яблоко почистить и измельчить (можно натереть на терке). Фарш смешать с яблоком и луком, вбить яйцо и всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать фарш и оставить на пару часов для разбухания манки. Сформировать из фарша котлетки.
  2. Можно выложить фарш в маленькие формочки для маффинов. Поместить котлеты в духовку на 30 минут. В это время, для заливки смешать горчицу, сметану, соль и перец. Для цвета можно положить немного томатной пасты.
  3. За 5–7 минут до готовности котлет, смазать их заливкой и посыпать сверху тертым сыром. Куриные котлетки с зеленым яблоком подавать на стол горячими, с любимым гарниром. Идеально подойдут на гарнир свежие овощи.