Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриная голень 1 кг
- бульон 500 мл
- кукуруза консервированная 1 банка
- морковь 2 шт.
- рис 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- пряности
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Слить жидкость с кукурузы, почистить лук и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть. Лук и морковь обжарить на сковородке, затем добавить в сковородку рис (промытый) и кукурузу, помешать, чтобы они пропитались маслом.
- Выложить подготовленную смесь в форму и залить стаканом горячей воды или бульона. Курицу хорошо натереть солью и паприкой и специями со всех сторон, выложить на смесь. Сверху положить фольгу и отправить в духовку примерно на час. Куриные «Ленивые» ножки перед подачей украсить зеленью.