Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- куриная голень 6 шт.
- тесто слоеное 500 г
- грибы 300 г
- лук репчатый 150 г
- молоко 50 мл
- масло сливочное 30 г
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой (только не туго).
- Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень (бумагу слегка смазать маслом). Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку. Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.