Вкусо.ру

Куриные ножки в слоеном конвертике

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 400 г
  • куриные окорочка 8 шт.
  • грецкие орехи 8 шт.
  • чернослив 8 шт.
  • сыр плавленый ломтевой 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • коньяк 4 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Замочить окорочка (лучше на ночь) в смеси из соли, чеснока и перца. Слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Промазать каждый квадрат взбитым яичным белком и положить в центр небольшой кусочек сыра.
  2. В каждый окорочок аккуратно, возле косточки затолкать чернослив, замоченный в коньяке (на полчаса), и кусочек грецкого ореха. Завернуть каждый в тесто конвертиком и уложить на противень. Смазать тесто желтком и присыпать кунжутом.
  3. Отправить в духовку на час (180 градусов), если тесто зарумянится раньше, то сверху необходимо прикрыть фольгой, чтобы не пригорело. Куриные ножки в слоеном конвертике подавать с овощным салатом.