Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 400 г
- куриные окорочка 8 шт.
- грецкие орехи 8 шт.
- чернослив 8 шт.
- сыр плавленый ломтевой 4 шт.
- яйца 1 шт.
- коньяк 4 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замочить окорочка (лучше на ночь) в смеси из соли, чеснока и перца. Слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Промазать каждый квадрат взбитым яичным белком и положить в центр небольшой кусочек сыра.
- В каждый окорочок аккуратно, возле косточки затолкать чернослив, замоченный в коньяке (на полчаса), и кусочек грецкого ореха. Завернуть каждый в тесто конвертиком и уложить на противень. Смазать тесто желтком и присыпать кунжутом.
- Отправить в духовку на час (180 градусов), если тесто зарумянится раньше, то сверху необходимо прикрыть фольгой, чтобы не пригорело. Куриные ножки в слоеном конвертике подавать с овощным салатом.