Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- масло сливочное 150 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1/2 пучка
- кинза 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе куриное порезать, как на отбивные. Немного отбить, поперчить и посолить. Приготовить начинку: сливочное масло (размягченное) перемешать с соком лимона, рубленой зеленью, посолить, поперчить.
- Выложить начинку на куриное филе и сформировать рулеты. Тесто раскатать и разрезать на полоски (4-5 сантиметра ширина). Рулеты обернуть полосками теста, по спирали. Смазать яйцом и запекать куриные рулеты в слоеных спиральках в духовке, минут 35-40.