Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Из куриных сердечек можно приготовить суп и запечь их в духовке с овощами под любым соусом – сметанным, сырным, грибным.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриные сердечки 800 г
- острый стручковый красный перец 1 шт.
- сливки/сметана 1/2 стакана
- мука 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Куриные сердечки вымыть, обсушить. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить субпродукты. Присыпать мукой, залить сливками или сметаной.
- Тушить блюдо под крышкой в течение 30 – 40 минут. Вымыть зелень укропа, петрушки, кинзы, луковое перо, порубить вместе с очищенным чесноком. Массу можно измельчить в блендере.
- Тонко нарезать колечками перец чили, семена удалить. Сердечки посолить и поперчить, добавить чили, чеснок, зелень, тушить в течение 5 – 10 минут. Куриные сердечки с перцем чили подать с гарниром.