Вкусо.ру

Куриные сердечки с перцем чили

Категории: Вторые блюда

Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Из куриных сердечек можно приготовить суп и запечь их в духовке с овощами под любым соусом – сметанным, сырным, грибным.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 800 г
  • острый стручковый красный перец 1 шт.
  • сливки/сметана 1/2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Куриные сердечки вымыть, обсушить. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить субпродукты. Присыпать мукой, залить сливками или сметаной.
  2. Тушить блюдо под крышкой в течение 30 – 40 минут. Вымыть зелень укропа, петрушки, кинзы, луковое перо, порубить вместе с очищенным чесноком. Массу можно измельчить в блендере.
  3. Тонко нарезать колечками перец чили, семена удалить. Сердечки посолить и поперчить, добавить чили, чеснок, зелень, тушить в течение 5 – 10 минут. Куриные сердечки с перцем чили подать с гарниром.