Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная печень 400 г
- гранатовый свежевыжатый сок 150 г
- масло сливочное 100 г
- желатин 1 ч.л.
- коньяк 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, пожарить печень на большом огне до золотистого оттенка. Насыпать перец, соль, долить воду, коньяк. Сделать огонь тише, тушить минут двадцать под крышкой.
- Перекрутить готовую печень через мясорубку или взбить с помощью блендера. Перемешать паштет и сливочное масло, положить в формочку, разровнять. Отправить минут на тридцать в холодильник, чтобы паштет застыл.
- Подогреть сок граната, растворить в нем желатин, насыпать сахар. Остывший сок вылить на паштет, вновь отправить в холодильник, лучше на ночь. Куриный паштет под гранатовым желе должен застыть хорошо.