Вкусо.ру

Куриный паштет под гранатовым желе

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень 400 г
  • гранатовый свежевыжатый сок 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • желатин 1 ч.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, пожарить печень на большом огне до золотистого оттенка. Насыпать перец, соль, долить воду, коньяк. Сделать огонь тише, тушить минут двадцать под крышкой.
  2. Перекрутить готовую печень через мясорубку или взбить с помощью блендера. Перемешать паштет и сливочное масло, положить в формочку, разровнять. Отправить минут на тридцать в холодильник, чтобы паштет застыл.
  3. Подогреть сок граната, растворить в нем желатин, насыпать сахар. Остывший сок вылить на паштет, вновь отправить в холодильник, лучше на ночь. Куриный паштет под гранатовым желе должен застыть хорошо.