Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- цукини 2 шт.
- куриное филе 500 г
- творог 300 г
- сыр твердый 100 г
- сливки 100 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- масло растительное
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо куриное сварить и нарезать маленькими кусочками. Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, цуккини (1 штуку) нарезать небольшими ломтиками. На сковородке подогреть масло оливковое, добавить чеснок и лук, обжарить. Добавить цуккини и тушить приблизительно 10 минут.
- Венчиком взбить яйца с солью, влить сливки, прибавить творог, муку и тертый сыр (половину количества). Смешать, добавить курицу и обжаренные овощи, поперчить, посолить, перемешать. Взять форму (можно использовать разъемную или обычную для запеканок), смазать маслом, притрусить мукой.
- Выложить смесь, поперчить и присыпать тимьяном. Второй цуккини порезать тоненькими кружочками, уложить сверху, посыпать сыром, что остался и на 30 минут отправить в духовку (180 градусов). Потом усилить температуру до 220 градусов и печь куриный пирог с творогом и сыром 10 минут, до золотистого оттенка.