Вкусо.ру

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 10-15 чернослив
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • яйца
  • майонез

Приготовление

  1. Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.
  2. Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.
  3. Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.
  4. Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.
  5. Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой - огурец.