Вкусо.ру

Кус-кус с креветками и чесночным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Африканская кухня

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кускус 300 г
  • вода 2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Почистить отварные креветки, зубки чеснока разрезать пополам. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом, насыпать кус-кус, залить кипятком, варить на среднем огне, помешивая зубчиками вилки 5-7 минут.
  2. Положить сливочное масло, подсолить и осторожно перемешать, кус-кус должен быть рассыпчатым. Нагреть в сковороде на сильном огне оливковое масло, добавить сливочное, перемешать, дать ему растаять.
  3. Всыпать измельченный чеснок, обжаривать примерно полминуты. Добавить креветки, поперчить, подсолить и все вместе обжаривать еще 5 минут. Смешать кус-кус с креветками и соусом. Кус-кус с креветками и чесночным соусом подать горячим.