Сложность: средняя
Кухня: Африканская кухня
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кускус 300 г
- вода 2 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить отварные креветки, зубки чеснока разрезать пополам. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом, насыпать кус-кус, залить кипятком, варить на среднем огне, помешивая зубчиками вилки 5-7 минут.
- Положить сливочное масло, подсолить и осторожно перемешать, кус-кус должен быть рассыпчатым. Нагреть в сковороде на сильном огне оливковое масло, добавить сливочное, перемешать, дать ему растаять.
- Всыпать измельченный чеснок, обжаривать примерно полминуты. Добавить креветки, поперчить, подсолить и все вместе обжаривать еще 5 минут. Смешать кус-кус с креветками и соусом. Кус-кус с креветками и чесночным соусом подать горячим.